المقادير:
العجينة:
-٤بيضات
- ربع كاس سكر عادي
-١/٢كاس زيت نباتي
-مبشور حبة ليمون
-عصير حبة ليمون
-٣ملاعق كبيرة حليب
-دقيق متوسط
-٢خميرة حلويات (٣ملاعق صغيرة )
القطر:
-٤كؤوس ماء
-٢ونصف كاس سكر
-ملعقة عصير ليمون
التزيين:
-جوز هند مبشور ومحمص
- الطريقة :
-نخلط جميع المقادير بالترتيب اما كمية الدقيق فتكون حسب الحاجة حيث يكون
قوام الخلطة كثيف مثل المدلين .
نقوم بدهن قالب متوسط الحجم بزيت نباتي ثم نرش الطحين ثم نسكب الخليط
بسمك١الى١.٥سم ونتركه يرتاح مدة ١٠دقائق
ملاحظة :
اذا خدث و نشف الخليط اضيفي بعض الحليب
- ضعي القالب في فرن حرارته متوسطة وتجنبي فتح الفرن خلال عملية الخبز
اذا اردتي معرفة اذا كانت البسبوسة قط انخبزت اغرزي سكين في وسط القالب
واخرجيه اذا لم يلتسق به الخليط هناك قومي مباشرة باشعال الفرن من الاعلى
كي تحمر البسبوسة من الاعلى .
-قومي بسقي البسبوسة بالقطر جيدا ورشي جوز الهند المحمص ة المبشور
و قطعيها مربعات
ملاحظة:
اذا كان القطر ساخن على البسبوسة ان تبرد والعكس صحيح
جربوها ولن تندموا