منتدى فرفشة بنات
أهلا وسهلاً بكي زائرتنا الغالية في منتدانا..

منتدانا للفتيات فقط فاذا كنتي فتاة فتفضلي بالدخول أو التسجيل

واستمتعي معنا بتفاعلاتنا الجديدة
منتدى فرفشة بنات
أهلا وسهلاً بكي زائرتنا الغالية في منتدانا..

منتدانا للفتيات فقط فاذا كنتي فتاة فتفضلي بالدخول أو التسجيل

واستمتعي معنا بتفاعلاتنا الجديدة
منتدى فرفشة بنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى فرفشة بنات

المنتدى *الاسلامي* للبنات فقط
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
أهلاً وسهلاً بكم في فندقنا المميز
أولاً وقبل كل شيء لنبدأ بالقوانين حتى لا تخالفي وتطردي
إذا كنتي تريدين ترحيبًا فـ >>أهلاً وسهلا بكي <<
وتعالي لتستمتعي معانا بأحلى (الألــعـــــــاب)

لنكن متواضعين ونصنع ابداعتنا بأنفسنا >هنــــــا<


 

 #تَزِيِنَ#آلَآطَبَآآقَ#بِوَآآسِطَةَةَ#آآلَشُوُكُلَآ#بِآلِصُوَرَ#

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
할렐루야
أمورة متفاعلة
أمورة متفاعلة



عدد المساهمات : 121
نقاط : 256
تقييــمي : 3
تاريخ التسجيل : 25/06/2012

#تَزِيِنَ#آلَآطَبَآآقَ#بِوَآآسِطَةَةَ#آآلَشُوُكُلَآ#بِآلِصُوَرَ# Empty
مُساهمةموضوع: #تَزِيِنَ#آلَآطَبَآآقَ#بِوَآآسِطَةَةَ#آآلَشُوُكُلَآ#بِآلِصُوَرَ#   #تَزِيِنَ#آلَآطَبَآآقَ#بِوَآآسِطَةَةَ#آآلَشُوُكُلَآ#بِآلِصُوَرَ# Emptyالثلاثاء يونيو 26, 2012 10:43 pm


تزين الاطباق بواسطة الشكولاتة بالصور

#تَزِيِنَ#آلَآطَبَآآقَ#بِوَآآسِطَةَةَ#آآلَشُوُكُلَآ#بِآلِصُوَرَ# 585206706#تَزِيِنَ#آلَآطَبَآآقَ#بِوَآآسِطَةَةَ#آآلَشُوُكُلَآ#بِآلِصُوَرَ# 698165146

#تَزِيِنَ#آلَآطَبَآآقَ#بِوَآآسِطَةَةَ#آآلَشُوُكُلَآ#بِآلِصُوَرَ# 956897782#تَزِيِنَ#آلَآطَبَآآقَ#بِوَآآسِطَةَةَ#آآلَشُوُكُلَآ#بِآلِصُوَرَ# 729856458


يمي يمي

أسعد الله مساؤكم / صباحكم بالخير والرضــى .

تقديم الأطباق فن لا يجيده الكثير .. وتزينها علم بحد ذاته يدرس ويطبق في

الجامعات والكليات المختصه ..
واليوم اخترت لكم طريقة من أجمل الطرق في تزين الحلويات وأيضاً الموالح .. سهلة

ولذيذة ونتائجها غالباً ماتكون مرضية ..

لن اطيل عليكم .. في البداية يجب معرفة شي مهم قبل عمل أي شي .. وهو طريقة

إذابه الشوكولاته بالطريقة الصحيحة ..
:: الطريـــــ الأولى ــــــقة
بواسطة حمام مائي ( يقصد به أستخدام قدر كبير به ماء يغلي و بداخله قدر أصغر منه
توضع به قطع الشوكولا )

#تَزِيِنَ#آلَآطَبَآآقَ#بِوَآآسِطَةَةَ#آآلَشُوُكُلَآ#بِآلِصُوَرَ# 111228354

:: الطريـــــ الثانية ــــــقة ::

بواسطة المايكروويف .. إما عن طريق وضع قطع الشوكولاته في إناء متخصص لذلك ومن ثم إذابتها


#تَزِيِنَ#آلَآطَبَآآقَ#بِوَآآسِطَةَةَ#آآلَشُوُكُلَآ#بِآلِصُوَرَ# 678300132

أو عن طريق أكياس المايكروويف .. ذوبيها.. أجمعيها في ركن من الأركان .. قصي

طرف الكيس فتحة صغيرة جداً و استخدميها في التجميل


#تَزِيِنَ#آلَآطَبَآآقَ#بِوَآآسِطَةَةَ#آآلَشُوُكُلَآ#بِآلِصُوَرَ# 414376499#تَزِيِنَ#آلَآطَبَآآقَ#بِوَآآسِطَةَةَ#آآلَشُوُكُلَآ#بِآلِصُوَرَ# 456114947#تَزِيِنَ#آلَآطَبَآآقَ#بِوَآآسِطَةَةَ#آآلَشُوُكُلَآ#بِآلِصُوَرَ# 573192274#تَزِيِنَ#آلَآطَبَآآقَ#بِوَآآسِطَةَةَ#آآلَشُوُكُلَآ#بِآلِصُوَرَ# 674889626

:: معلومـــة ::

إذا كانت الشوكولا غير محلاة أضيفي السكر .. إذا أردتي إعطائها مزيد من الليونة و اللمعة أضيفي قليل من الزبدة


ندخل الآن في طرق التجميــــل ..
:: التغليــف ::

ببساطة بعد تذويب الشوكولا .. أغمسي فيها ما تريدين تغليفة .. ضعية على ورق الزبدة .. أدخليه الثلاجة ليجمد و تحصلين على ألذ حلوى بالشوكولا


#تَزِيِنَ#آلَآطَبَآآقَ#بِوَآآسِطَةَةَ#آآلَشُوُكُلَآ#بِآلِصُوَرَ# 821974963#تَزِيِنَ#آلَآطَبَآآقَ#بِوَآآسِطَةَةَ#آآلَشُوُكُلَآ#بِآلِصُوَرَ# 584957959

كما يمكنك تغليف الكيك بالكامل عن طريق صب الشوكولا الذائب عليها ثم تبريدها في الثلاجة لتحصلي على هذا الشكل

#تَزِيِنَ#آلَآطَبَآآقَ#بِوَآآسِطَةَةَ#آآلَشُوُكُلَآ#بِآلِصُوَرَ# 416837996

أو مع الفواكة مثل التفاح

#تَزِيِنَ#آلَآطَبَآآقَ#بِوَآآسِطَةَةَ#آآلَشُوُكُلَآ#بِآلِصُوَرَ# 689826278

يمكن إستخدام طريقة نصف التغليف و يعطي نتائج رائعة مع الفواكة خصوصاً الفراولة و حلقات الكيوي .. وأنا في الكلية إستعملت هذه الطريقة مع المكسرات ( الكاجو , اللوز , البندق ) وأنصاص البرتقال واليوسفندي وظهرت نتائج جيدة جداً ..
و الطريقة بسيطة بعد تذويب الشوكولا أغمسي أنصاف الفراولة فيها أو أي نوع حسب الرغبة ثم أخرجيها و ضعيها على ورق زبدة و أدخليها الثلاجة حتى تجمد


#تَزِيِنَ#آلَآطَبَآآقَ#بِوَآآسِطَةَةَ#آآلَشُوُكُلَآ#بِآلِصُوَرَ# 182124351

ثم استخدميها لتجميل الكيك و الفطائر ..

:: الصـــوص

لا أحد ينكر كم يعطي صوصو الشوكولاته شكل للطبق ..باستخدام طريقة التذويب في كيس الميكروويف المذكورة سابقاً يمكن عمل مايلي

1- صبه مباشرة على الحلوى أو الآيسكريم


#تَزِيِنَ#آلَآطَبَآآقَ#بِوَآآسِطَةَةَ#آآلَشُوُكُلَآ#بِآلِصُوَرَ# 476737023#تَزِيِنَ#آلَآطَبَآآقَ#بِوَآآسِطَةَةَ#آآلَشُوُكُلَآ#بِآلِصُوَرَ# 885368756

2- ومع تضيق فتحة الكيس يمكن إستعماله هكــذ
ا

#تَزِيِنَ#آلَآطَبَآآقَ#بِوَآآسِطَةَةَ#آآلَشُوُكُلَآ#بِآلِصُوَرَ# 247538964#تَزِيِنَ#آلَآطَبَآآقَ#بِوَآآسِطَةَةَ#آآلَشُوُكُلَآ#بِآلِصُوَرَ# 561785961


3- ولتقديم الحلويات يمكن التزين بهذه الطريقة ..

صبي صوص الفانيلا في الطبق .. أرسمي ثلاث حلقات بصوص الشوكولا .. بواسطة عود خشب أعملي كما في الصور مع ملاحظة عكس الأتجاه في كل مرة .. ضعي الحلو ثم قدمي



#تَزِيِنَ#آلَآطَبَآآقَ#بِوَآآسِطَةَةَ#آآلَشُوُكُلَآ#بِآلِصُوَرَ# 561094244#تَزِيِنَ#آلَآطَبَآآقَ#بِوَآآسِطَةَةَ#آآلَشُوُكُلَآ#بِآلِصُوَرَ# 203648387#تَزِيِنَ#آلَآطَبَآآقَ#بِوَآآسِطَةَةَ#آآلَشُوُكُلَآ#بِآلِصُوَرَ# 200146112


ويمكن عمل هذه الطريقة أيضاً

#تَزِيِنَ#آلَآطَبَآآقَ#بِوَآآسِطَةَةَ#آآلَشُوُكُلَآ#بِآلِصُوَرَ# 475753996#تَزِيِنَ#آلَآطَبَآآقَ#بِوَآآسِطَةَةَ#آآلَشُوُكُلَآ#بِآلِصُوَرَ# 724360113

:: أوراق الشجــر ::

باستخدام فرشاة الرسم أو الفرشاة الخاصة بالدهن و الشوكولا الذائبة .. أدهني على ورق طبيعي بعد غسله جيداً
( يفضل أنواع سميكة غير سامة طبعا .. أوراق الورد للحجم الصغير

و أوراق الكرنب للحجم الكبير ) .. أنا استخدمت الورق الصناعي أعطى نتيجة ممتازة ..

ضعيها على ورق زبدة الوجهة المدهون لأعلى ثم أدخليها الثلاجة حتى تجمد .. ثم أفصليها عن الورقة و أحتفظي بها
في الثلاجة حتى الأستخدام .. يفضل طلاء الورقة كذا مرة بمعنى عند إخراجها لأول مرة تطلى وترجع مرة أخرى
للثلاجة .. تكرر هذه العمليه إلى ان تشعري أنها أصبحت سميكة وتتحمل التحريك


#تَزِيِنَ#آلَآطَبَآآقَ#بِوَآآسِطَةَةَ#آآلَشُوُكُلَآ#بِآلِصُوَرَ# 172903815

:: اللفائــف ::

خذي قالب شوكولا .. دعيه في مكان حار مثلاً أعلى الثلاجة أو تحت إضاءة لعدة ساعات ليذوب قليلاً ..


إن كنتي مستعجلة سخني في الميكروويف لمدة دقيقة تقريباً على نظام تذويب الثلج ثم و بواسطة قشارة الخضراوات

أعملي اللفائف أرفعيها برفق بواسطة عيدان خشب و برديها في الثلاجة

#تَزِيِنَ#آلَآطَبَآآقَ#بِوَآآسِطَةَةَ#آآلَشُوُكُلَآ#بِآلِصُوَرَ# 250259448

:: أشكال من صنعــك ::


أرسمي ما تريدين بواسطة القمع أو الكيس على ورق زبدة برديها ثم أستخدميها لتجميل الكيك


#تَزِيِنَ#آلَآطَبَآآقَ#بِوَآآسِطَةَةَ#آآلَشُوُكُلَآ#بِآلِصُوَرَ# 602399786

:: العيــدان ::

أدهني الشوكولا المذاب على قطعة من البلاستيك الخاص بالتغليف بعرض 2أنش واعملي عدة طبقات قوق بعض .. غطيه


بالبلاستيك ثم جمديه ثم أزيلي البلاستيك و سيتكسر معك ليعطي شكل العصى
أو ببساطة أرسمي كما في الطريقة السابقة شكل خطوط على ورق الزبدة

#تَزِيِنَ#آلَآطَبَآآقَ#بِوَآآسِطَةَةَ#آآلَشُوُكُلَآ#بِآلِصُوَرَ# 661033491

المبشـــورة ::

أتبعي نفس خطوات لفائف الشوكولا .. لكن أستخدمي هذه المبشرة ( يمكن عملها دون تذويب الشوكولا لكن اللفائف ستكون أقل
)


#تَزِيِنَ#آلَآطَبَآآقَ#بِوَآآسِطَةَةَ#آآلَشُوُكُلَآ#بِآلِصُوَرَ# 753590349

لعمل القوالب الكبيــرة اتبعي مايلي ..

- غلفي صحن معدن أو زجاج بالقصدير ( الصحن يكون مجوف يعني باختصار غضارة )

-أملئي الكيس بالشوكولا الذائب
- أقلبي الإناء .. إعملي خطوط بالطول و العرض على القصدير- بريديها حتى تجمد
- أزيلي الصحن ثم القصدير برفق -أحفظي السلة في الثلاجة حتى الأستخدام

#تَزِيِنَ#آلَآطَبَآآقَ#بِوَآآسِطَةَةَ#آآلَشُوُكُلَآ#بِآلِصُوَرَ# 999945885#تَزِيِنَ#آلَآطَبَآآقَ#بِوَآآسِطَةَةَ#آآلَشُوُكُلَآ#بِآلِصُوَرَ# 246825040#تَزِيِنَ#آلَآطَبَآآقَ#بِوَآآسِطَةَةَ#آآلَشُوُكُلَآ#بِآلِصُوَرَ# 316336729

#تَزِيِنَ#آلَآطَبَآآقَ#بِوَآآسِطَةَةَ#آآلَشُوُكُلَآ#بِآلِصُوَرَ# 778125092#تَزِيِنَ#آلَآطَبَآآقَ#بِوَآآسِطَةَةَ#آآلَشُوُكُلَآ#بِآلِصُوَرَ# 355004934#تَزِيِنَ#آلَآطَبَآآقَ#بِوَآآسِطَةَةَ#آآلَشُوُكُلَآ#بِآلِصُوَرَ# 457436141

استخدميها لتقديم الفاكهة أو الأيسكريم .. أنصحكم تجربونها .. رائعة جداً
ولعمل القوالب الصغيرة اتبعي الآتي

- ذوبي الشوكولا - بواسطة فرشاة أدهني جدران و قاع قوالب الكيك الورقية
- برديها
- الأن أصبحت جاهزة لتحشيها بم تريدين .. أنا حشيتها بكريمة الباتسير .. يمكن استعمال أي نوع كريمة أو توفي حسب الرغبة

#تَزِيِنَ#آلَآطَبَآآقَ#بِوَآآسِطَةَةَ#آآلَشُوُكُلَآ#بِآلِصُوَرَ# 106245784#تَزِيِنَ#آلَآطَبَآآقَ#بِوَآآسِطَةَةَ#آآلَشُوُكُلَآ#بِآلِصُوَرَ# 759298184#تَزِيِنَ#آلَآطَبَآآقَ#بِوَآآسِطَةَةَ#آآلَشُوُكُلَآ#بِآلِصُوَرَ# 435362710#تَزِيِنَ#آلَآطَبَآآقَ#بِوَآآسِطَةَةَ#آآلَشُوُكُلَآ#بِآلِصُوَرَ# 281315600

ولنجاح هذه العملية نصيحة ذكرتها سابقاً وهي تكرار عملية الدهن والتجميد حتى تحصلي على قالب سميك .. لأن الشوكولاته سريعة الذوبان وخاصة المر منها مع إننا نستعمل أطراف الأصابع والتي هي أبرد منطقة في اليد

بإذن الله تكونوا قد استفدتم

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
SAMOOR
أميرة مشاركة
أميرة مشاركة
SAMOOR


عدد المساهمات : 96
نقاط : 114
تقييــمي : 0
تاريخ التسجيل : 25/08/2012
الموقع : فندق الاحلام

#تَزِيِنَ#آلَآطَبَآآقَ#بِوَآآسِطَةَةَ#آآلَشُوُكُلَآ#بِآلِصُوَرَ# Empty
مُساهمةموضوع: رد: #تَزِيِنَ#آلَآطَبَآآقَ#بِوَآآسِطَةَةَ#آآلَشُوُكُلَآ#بِآلِصُوَرَ#   #تَزِيِنَ#آلَآطَبَآآقَ#بِوَآآسِطَةَةَ#آآلَشُوُكُلَآ#بِآلِصُوَرَ# Emptyالإثنين أغسطس 27, 2012 10:44 pm

حلوه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
3hood ♥
عضوة "مـميــزة"
عضوة
3hood ♥


عدد المساهمات : 457
نقاط : 623
تقييــمي : 4
تاريخ التسجيل : 28/06/2012
الموقع : ^ــــــــ^

#تَزِيِنَ#آلَآطَبَآآقَ#بِوَآآسِطَةَةَ#آآلَشُوُكُلَآ#بِآلِصُوَرَ# Empty
مُساهمةموضوع: رد: #تَزِيِنَ#آلَآطَبَآآقَ#بِوَآآسِطَةَةَ#آآلَشُوُكُلَآ#بِآلِصُوَرَ#   #تَزِيِنَ#آلَآطَبَآآقَ#بِوَآآسِطَةَةَ#آآلَشُوُكُلَآ#بِآلِصُوَرَ# Emptyالخميس ديسمبر 13, 2012 3:57 am

ج ج جليكسي ج ج جليكسي ج ج جليكسي

ي ي شورق ي ي شورق يسلمو ع ال ال
الجـــــــــــــــــــــــلــــــــيكســـــــــــــــــــــي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♥Rtooga
بنوتة متحمسة
بنوتة متحمسة
♥Rtooga


عدد المساهمات : 311
نقاط : 362
تقييــمي : 1
تاريخ التسجيل : 07/11/2012
الموقع : جــــــــــــــــده

#تَزِيِنَ#آلَآطَبَآآقَ#بِوَآآسِطَةَةَ#آآلَشُوُكُلَآ#بِآلِصُوَرَ# Empty
مُساهمةموضوع: رد: #تَزِيِنَ#آلَآطَبَآآقَ#بِوَآآسِطَةَةَ#آآلَشُوُكُلَآ#بِآلِصُوَرَ#   #تَزِيِنَ#آلَآطَبَآآقَ#بِوَآآسِطَةَةَ#آآلَشُوُكُلَآ#بِآلِصُوَرَ# Emptyالأربعاء يناير 02, 2013 7:09 pm

مشكوووووووووووووووره على الموضوع الرااااااااااااااااااااااااااائــــــــــــــــــــــــــــــــــع



جزاااااااااااااااااااااااااااااااكاـــــــــــــــــــــــــــــــى الله خيـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــر


يسلموووووووووووووووو والله عجبني الموضووع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
#تَزِيِنَ#آلَآطَبَآآقَ#بِوَآآسِطَةَةَ#آآلَشُوُكُلَآ#بِآلِصُوَرَ#
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى فرفشة بنات :: عالم أميراتنا :: مطبــخنـــــ,..ـــــــــا-
انتقل الى: