منتدى فرفشة بنات
أهلا وسهلاً بكي زائرتنا الغالية في منتدانا..

منتدانا للفتيات فقط فاذا كنتي فتاة فتفضلي بالدخول أو التسجيل

واستمتعي معنا بتفاعلاتنا الجديدة

منتدى فرفشة بنات

المنتدى *الاسلامي* للبنات فقط
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
أهلاً وسهلاً بكم في فندقنا المميز
أولاً وقبل كل شيء لنبدأ بالقوانين حتى لا تخالفي وتطردي
إذا كنتي تريدين ترحيبًا فـ >>أهلاً وسهلا بكي <<
وتعالي لتستمتعي معانا بأحلى (الألــعـــــــاب)

لنكن متواضعين ونصنع ابداعتنا بأنفسنا >هنــــــا<


شاطر | 
 

 #تَزِيِنَ#آلَآطَبَآآقَ#بِوَآآسِطَةَةَ#آآلَشُوُكُلَآ#بِآلِصُوَرَ#

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
할렐루야
أمورة متفاعلة
أمورة متفاعلة


عدد المساهمات : 121
نقاط : 256
تقييــمي : 3
تاريخ التسجيل : 25/06/2012

مُساهمةموضوع: #تَزِيِنَ#آلَآطَبَآآقَ#بِوَآآسِطَةَةَ#آآلَشُوُكُلَآ#بِآلِصُوَرَ#   الثلاثاء يونيو 26, 2012 10:43 pm


تزين الاطباق بواسطة الشكولاتة بالصور






يمي يمي

أسعد الله مساؤكم / صباحكم بالخير والرضــى .

تقديم الأطباق فن لا يجيده الكثير .. وتزينها علم بحد ذاته يدرس ويطبق في

الجامعات والكليات المختصه ..
واليوم اخترت لكم طريقة من أجمل الطرق في تزين الحلويات وأيضاً الموالح .. سهلة

ولذيذة ونتائجها غالباً ماتكون مرضية ..

لن اطيل عليكم .. في البداية يجب معرفة شي مهم قبل عمل أي شي .. وهو طريقة

إذابه الشوكولاته بالطريقة الصحيحة ..
:: الطريـــــ الأولى ــــــقة
بواسطة حمام مائي ( يقصد به أستخدام قدر كبير به ماء يغلي و بداخله قدر أصغر منه
توضع به قطع الشوكولا )



:: الطريـــــ الثانية ــــــقة ::

بواسطة المايكروويف .. إما عن طريق وضع قطع الشوكولاته في إناء متخصص لذلك ومن ثم إذابتها




أو عن طريق أكياس المايكروويف .. ذوبيها.. أجمعيها في ركن من الأركان .. قصي

طرف الكيس فتحة صغيرة جداً و استخدميها في التجميل




:: معلومـــة ::

إذا كانت الشوكولا غير محلاة أضيفي السكر .. إذا أردتي إعطائها مزيد من الليونة و اللمعة أضيفي قليل من الزبدة


ندخل الآن في طرق التجميــــل ..
:: التغليــف ::

ببساطة بعد تذويب الشوكولا .. أغمسي فيها ما تريدين تغليفة .. ضعية على ورق الزبدة .. أدخليه الثلاجة ليجمد و تحصلين على ألذ حلوى بالشوكولا




كما يمكنك تغليف الكيك بالكامل عن طريق صب الشوكولا الذائب عليها ثم تبريدها في الثلاجة لتحصلي على هذا الشكل



أو مع الفواكة مثل التفاح



يمكن إستخدام طريقة نصف التغليف و يعطي نتائج رائعة مع الفواكة خصوصاً الفراولة و حلقات الكيوي .. وأنا في الكلية إستعملت هذه الطريقة مع المكسرات ( الكاجو , اللوز , البندق ) وأنصاص البرتقال واليوسفندي وظهرت نتائج جيدة جداً ..
و الطريقة بسيطة بعد تذويب الشوكولا أغمسي أنصاف الفراولة فيها أو أي نوع حسب الرغبة ثم أخرجيها و ضعيها على ورق زبدة و أدخليها الثلاجة حتى تجمد




ثم استخدميها لتجميل الكيك و الفطائر ..

:: الصـــوص

لا أحد ينكر كم يعطي صوصو الشوكولاته شكل للطبق ..باستخدام طريقة التذويب في كيس الميكروويف المذكورة سابقاً يمكن عمل مايلي

1- صبه مباشرة على الحلوى أو الآيسكريم




2- ومع تضيق فتحة الكيس يمكن إستعماله هكــذ
ا



3- ولتقديم الحلويات يمكن التزين بهذه الطريقة ..

صبي صوص الفانيلا في الطبق .. أرسمي ثلاث حلقات بصوص الشوكولا .. بواسطة عود خشب أعملي كما في الصور مع ملاحظة عكس الأتجاه في كل مرة .. ضعي الحلو ثم قدمي





ويمكن عمل هذه الطريقة أيضاً



:: أوراق الشجــر ::

باستخدام فرشاة الرسم أو الفرشاة الخاصة بالدهن و الشوكولا الذائبة .. أدهني على ورق طبيعي بعد غسله جيداً
( يفضل أنواع سميكة غير سامة طبعا .. أوراق الورد للحجم الصغير

و أوراق الكرنب للحجم الكبير ) .. أنا استخدمت الورق الصناعي أعطى نتيجة ممتازة ..

ضعيها على ورق زبدة الوجهة المدهون لأعلى ثم أدخليها الثلاجة حتى تجمد .. ثم أفصليها عن الورقة و أحتفظي بها
في الثلاجة حتى الأستخدام .. يفضل طلاء الورقة كذا مرة بمعنى عند إخراجها لأول مرة تطلى وترجع مرة أخرى
للثلاجة .. تكرر هذه العمليه إلى ان تشعري أنها أصبحت سميكة وتتحمل التحريك




:: اللفائــف ::

خذي قالب شوكولا .. دعيه في مكان حار مثلاً أعلى الثلاجة أو تحت إضاءة لعدة ساعات ليذوب قليلاً ..


إن كنتي مستعجلة سخني في الميكروويف لمدة دقيقة تقريباً على نظام تذويب الثلج ثم و بواسطة قشارة الخضراوات

أعملي اللفائف أرفعيها برفق بواسطة عيدان خشب و برديها في الثلاجة



:: أشكال من صنعــك ::


أرسمي ما تريدين بواسطة القمع أو الكيس على ورق زبدة برديها ثم أستخدميها لتجميل الكيك




:: العيــدان ::

أدهني الشوكولا المذاب على قطعة من البلاستيك الخاص بالتغليف بعرض 2أنش واعملي عدة طبقات قوق بعض .. غطيه


بالبلاستيك ثم جمديه ثم أزيلي البلاستيك و سيتكسر معك ليعطي شكل العصى
أو ببساطة أرسمي كما في الطريقة السابقة شكل خطوط على ورق الزبدة



المبشـــورة ::

أتبعي نفس خطوات لفائف الشوكولا .. لكن أستخدمي هذه المبشرة ( يمكن عملها دون تذويب الشوكولا لكن اللفائف ستكون أقل
)




لعمل القوالب الكبيــرة اتبعي مايلي ..

- غلفي صحن معدن أو زجاج بالقصدير ( الصحن يكون مجوف يعني باختصار غضارة )

-أملئي الكيس بالشوكولا الذائب
- أقلبي الإناء .. إعملي خطوط بالطول و العرض على القصدير- بريديها حتى تجمد
- أزيلي الصحن ثم القصدير برفق -أحفظي السلة في الثلاجة حتى الأستخدام





استخدميها لتقديم الفاكهة أو الأيسكريم .. أنصحكم تجربونها .. رائعة جداً
ولعمل القوالب الصغيرة اتبعي الآتي

- ذوبي الشوكولا - بواسطة فرشاة أدهني جدران و قاع قوالب الكيك الورقية
- برديها
- الأن أصبحت جاهزة لتحشيها بم تريدين .. أنا حشيتها بكريمة الباتسير .. يمكن استعمال أي نوع كريمة أو توفي حسب الرغبة



ولنجاح هذه العملية نصيحة ذكرتها سابقاً وهي تكرار عملية الدهن والتجميد حتى تحصلي على قالب سميك .. لأن الشوكولاته سريعة الذوبان وخاصة المر منها مع إننا نستعمل أطراف الأصابع والتي هي أبرد منطقة في اليد

بإذن الله تكونوا قد استفدتم

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
SAMOOR
أميرة مشاركة
أميرة مشاركة
avatar

عدد المساهمات : 96
نقاط : 114
تقييــمي : 0
تاريخ التسجيل : 25/08/2012
الموقع : فندق الاحلام

مُساهمةموضوع: رد: #تَزِيِنَ#آلَآطَبَآآقَ#بِوَآآسِطَةَةَ#آآلَشُوُكُلَآ#بِآلِصُوَرَ#   الإثنين أغسطس 27, 2012 10:44 pm

حلوه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
3hood ♥
عضوة "مـميــزة"
عضوة
avatar

عدد المساهمات : 457
نقاط : 623
تقييــمي : 4
تاريخ التسجيل : 28/06/2012
الموقع : ^ــــــــ^

مُساهمةموضوع: رد: #تَزِيِنَ#آلَآطَبَآآقَ#بِوَآآسِطَةَةَ#آآلَشُوُكُلَآ#بِآلِصُوَرَ#   الخميس ديسمبر 13, 2012 3:57 am

ج ج جليكسي ج ج جليكسي ج ج جليكسي

ي ي شورق ي ي شورق يسلمو ع ال ال
الجـــــــــــــــــــــــلــــــــيكســـــــــــــــــــــي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
♥Rtooga
بنوتة متحمسة
بنوتة متحمسة
avatar

عدد المساهمات : 311
نقاط : 362
تقييــمي : 1
تاريخ التسجيل : 07/11/2012
الموقع : جــــــــــــــــده

مُساهمةموضوع: رد: #تَزِيِنَ#آلَآطَبَآآقَ#بِوَآآسِطَةَةَ#آآلَشُوُكُلَآ#بِآلِصُوَرَ#   الأربعاء يناير 02, 2013 7:09 pm

مشكوووووووووووووووره على الموضوع الرااااااااااااااااااااااااااائــــــــــــــــــــــــــــــــــع



جزاااااااااااااااااااااااااااااااكاـــــــــــــــــــــــــــــــى الله خيـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــر


يسلموووووووووووووووو والله عجبني الموضووع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
#تَزِيِنَ#آلَآطَبَآآقَ#بِوَآآسِطَةَةَ#آآلَشُوُكُلَآ#بِآلِصُوَرَ#
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى فرفشة بنات :: عالم أميراتنا :: مطبــخنـــــ,..ـــــــــا-
انتقل الى: